Троица

Владимир Душин
Они ко мне через зной вошли -
Различитель, ведущий черту по лицу земли,
Ангел бури, вздымающей всё подряд,
И Тот, кто чувствует каждый взгляд.
 
Воздух меж  них стал, как прозрачный рой,
Дерево Мамре охнуло всей корой,
А я решился с Владыками говорить,
Мне же отвечали все Три.
 
Так грозовая течет вода
В простоту между нет и да,
Всему внимая словом своим,
Эллогим.
 
А я на место это хожу.
Дурним углем к чертежу.
Рассеянным народов отцом.
Отраженьем - пред Их лицом.