Гроза втекает в столовое серебро

Владимир Душин
Гроза втекает в столовое серебро
сквозь ветхие переплеты рам -
Ева, вернувшаяся в ребро,
чтобы забрать свой хлам.
 
Близьдиканьки везде,
взгляд её из струи
оставляет воде
отраженья свои.
 
И гроза их схватив
магниевой рукой,
режет дагерротип
с мокрой моей щекой.
 
Забавляясь, ведя
ясным острым хвостом,
феерию дождя
задержав на потом.