Не о чем сказать? - Молчи!

Юлия Гоз
Не о чем сказать? - Молчи!
Мочи нет? - Тогда кричи:
Плохо что, весь мир чтоб слышал
Это от тебя самой.

Утешенья нет. Он вышел
Час отрады дорогой.
Кончен срок, свеча сгорела.
Нет до этого вам дела,

Отвернулись от меня.
Я должна сама, страдая,
В жизни путь свой пробивая,

Все изведать и узнать:
Нелюбовь, покой и радость,
Мир, несчастья, благодать.
06.91