Чайки

Павел Кашаев
            Памяти брата Владимира,
              моряка дальнего плавания...

Из ярких былых впечатлений
Припомнится чаще одно:
С братишкой порою весенней
Смотрели про море кино.
И песня совсем не случайно
Володю вела за собой:
"Летят белокрылые чайки
В туманной дали голубой..."
Он думал об этом просторе -
И вот прошумели года...
Братишка отправился в море
Надолго, потом - навсегда.
Надежда судьбою не стала
И молвит: "Братишка, прости,
Других уведут от причала
Морские дороги-пути..."
На сером небесном экране
Горит-догорает закат...
Наверное где-то в тумане
Володины чайки летят...