А ночь такая, что молчать...

Люлика
А ночь такая, что молчать…
А ночь такая, что не слушать…
А ночь такая, что кричать
В полуоткрытое окно
Так вычернить седых волчат,
Так высинить соболье брюшко
И рассмеяться без причин,
Разлив чернила на панно.
Какая страшная гуашь,
Какая яркая игрушка –
И броши в тысячи карат
На тонкой выделки шелках.
Такая блажь, что всех прощать.
Скупою карлицей-старушкой
Представить мир и наугад
Вращать земное полотно.
Так кружку с терпким шоколадом
Испить до дна, влюбляясь в горечь
И  негритянскою ладонью чертить
В зародыше рассвет…
Такою ночью обладать,
Попав  в  поток фантасмагорий,
Что осознать, что нет иного,
И обрести иное «нет».