Индия

Конь в Пальто
Вот люди кушенькать хотят:
вокруг все козочки с коровами,
коровок, вроде, не едят,
а козочки - не застрахованы.

***

Вот в туннель на машине въезжаем,
что-то черное слева надвинулось,
мы шарахнулись, - Господи! С хоботом
оно и моршинестое,
черное - слон.

***

Мальчик в мусоре сидит -
что-то ищет, кушает,
так, глядишь, и до седин
досидит до старческих.
Рядом девочка сидит
чешется за ушками
и за мальчиком седым
подбирает хавчики.

***

Над плевочком сереньким
девочка сидит
Слава Богу, хорошо,
с голоду не пухнем.

***

Когда один индус другому
подарит груду кирпича,
то тот другой ему корову
подарит с барского плеча,
или как там у них это называется.

***

На шее бусы у тебя,
на ногте перламутр,
в глазах играют и рябят
осколки Брахмапутр
скажи немедля, не тая,
как звать тебя, дитя?

- *********************…
- Так… Еще раз?

***

Но вот, что прекрасней всего
под Индии небом широким,
что в самые краткие сроки
построят они, а чего,
мы еще не знаем, но от этого оно не теряет своей привелекательности.

***

Индус меня хватает за руки
и мелко-мелко так трясет
Буш, говорит он, страдает, алкогольной зависимостью,
а Дональд Рамсфельд - идиот,
и только Путин всех спасет!
Я соглашаюсь, - всех спасет!
И руки жму уже вокруг,
и улыбаюсь - сомневаюсь
Индусы водят хоровод,
я в центре - глупо улыбаюсь
И только Путин всех спасет,
ведь у него и голова и
ядерные вооружения, - намекают индусы.

***

Индусы построят себе индуизм
и станет им жить хорошо
начнется хорошая, новая жизнь
тогда, а теперь на горшок
и спать.