Крик души

Леди Из Джамбая
Мужчиной в юбке быть мне надоело…
Когда-то нужно женщиной побыть…
Да, жизнь такая мне осточертела,
Но некого, друзья, мне в ней винить.

Мне нравится быть ветреной и легкой
Не думать о былом и о долгах,
Творить добро, быть радостной и ловкой,
Смеяться и  летать на облаках.

Чтобы хотелось жить, чтобы хотелось
Чего-то мне, увы, я не хочу!
Ни жить, ни думать… Это все приелось.
Безмолвно я в отчаянии кричу!

Кричу, никто мой слабый крик не слышит,
Привыкли: я всегда молчу. Молчу.
Перо в руке моей давно не пишет,
Мне, кажется, кричу, но я шепчу.

То крик души, она совсем устала:
Свободы хочет, ласки и любви.
Устала в клетке биться, перестала
Писать мои унылые стихи.

Кричать нет смысла, я одна по жизни.
Вокруг не видно ни одной души.
Я знаю, что нужна всем, но я лишний,
Я человек, что не умеет жить!
/Август 2003 г./