Кровь на руках уже усопшим и еще живым деятелям культуры

я Слышу
Да, нынче эта пропасть между нами.
Я ваши руки не могу пожать.
Ну, а чего вы ожидали сами?
Вольно к убийствам было призывать.

Честь раз теряют.Вы продались власти.
Бесстыдство застит сытые глаза.
Как говорится, не было бы счастья =
Но с вами за одним столом,- нельзя.

Пожали вы заслуженную славу.
Притормозил поэт дождливым днем -
Но за рудем узнали Окуджаву,-
Побрезговали. И пошли пешком.

Развейтесь, грезы сладкого тумана.
Не будет мира в начатой войне.
Как в телефон "врагу" кричал Бакланов,*
Что, дескать, всех утопим вас в гавне!

Ну что ж, такими в глубине вы были.
Все имена - их Господи веси...
Из вас мы никого не позабыли.
А ваши души... Господи,спаси.

Как говорится, не было бы счастья...
Бессовестным неведом Божий страх.
Та кровь не только на руках у "власти".
Та кровь на ваших собственных руках.

* "Враг" - писатель С.Н.Есин, ректор литинститута.