Ненужные чувства или бессмысленная попытка объясниться

В.Иваныч
Мне ненужные чувства  подарят тоску и сомненья.
Я не свой и не твой, просто старая сивая птица.
Очень грустно  кружить, собирая в охапку мгновенья,
Чтобы что-то успеть и неведомо где очутиться.

Все болеет душа непокорной, причудливой вязью.
Вновь худая молва за спиной пригорюнясь вздыхает.
Оживают слова и глядят на меня с неприязнью.
А улыбка твоя укоряет, печалит и тает.

Видно так суждено, по-другому страшнее и горше,
Кабы мог, то сумел, обезумев от боли, сорваться.
Не любил быть, как все – получилось больнее и дольше.
Прикусить бы язык и в нормальную жизнь не соваться.

Мне ненужные чувства назначены – ныть неуместно,
А надежда и гордость – попутчики в даль волочится.
Обнаружил вдруг свойство земли  - не найти себе места.
Что за странный полет не парить, а брести… оступиться…

И уже не подняться.