Алчная ода синдрому стендаля за 500 бб

Dafna Er
Кода среди других светил
Щербатый месяц корчит рожи,
Ты мне других мужчин дороже,
Хотя меня не оценил…

А зря! Изящным эвфемизмом
Могу восславить все и вся,
И не хрен забивать косяк
На случку юмора с лиризмом.

Но, тем не менее, похвал
И прочих чмоков просит ода…
Итак, дождливая погода
Не скроет твой лица овал.

Овал опал, и скрыли кудри
Румянец персей и ланит
(Два века взад писал пиит,
Но и сейчас тем мОзги пудрю)

Так вот, щетинистый овал
На плохеньком дагерротипе
(Эмоции утонут в всхлипе)
Как блин меня очаровал.

Нет, с запятыми все в порядке,
Люблю блины! И СтендалЯ!
Но вызревает сочно «бля»
Как баклажан в укропной грядке.

Надеюсь - пусть твой «гой-еси»
Найдет-таки к сердцам дорогу,
А я кончаю понемногу
(Помногу даже не проси).