Осенний мотив

Mishail Rubinshtein
Когда вдали фонарь мигает огоньком,
В глазах твоих голубизна не тает.
Я прилетел к тебе влюблённым мотыльком
За нежностью,которой не хватает.

А за окном шумит ревнивый листопад,
Попутчик поздней осени постылой.
А я безумно долгожданной встрече рад
И млею от твоей улыбки милой.

Нам хорошо вдвоём.Желанье то небес.
Но слишком малый срок Бог дал на счастье.
И сбросивший листву,хмельной вздыхает лес,
А я вдыхаю хмель от сладострастья.