Царь горы

Батый Ирина
В этот час на службе в храме
Богомольцев мало что-то.
Нет служащих у киота,
Сиротливы лики в раме.

Подойдет один к киоту.
"Свечи, Богу жертвы, встаньте
Как велю вам - прямо. Гляньте,
Вас, горящих, будет рота".

Прихожанин глаз не сводит
От огня, сжигая страсти.
Подчиняясь светлой власти,
Царь горы свечей нас просит:

"Стадо малое, не бойся!
Посреди толпы безверья
Вас, "горящих", без сомненья
Будет рота. Войском стройся!"