*** убыточные дни...

Левий
Убыточные дни. Всеобщая хандра.
У неба договор с дождями на недели.
Стареет календарь. Уходят доктора,
На белого меня отбрасывая тени.

Нет-нет, я не умру, болея на листе,
В ракушечнике фраз, на паузе неловкой.
И я пошел не тот и времена не те,
Не ранняя зима, но ранняя зимовка…