Я так люблю дождь

Валерий Винарский
Все жду я

Все жду я, что ты подойдешь
умерить стихов моих пыл,
покамест еще я не дождь,
покуда еще я не пыль.

Немного еще подождешь -
взойдет надо мною ковыль.
Спеши же, пока я не дождь.
Приди же,пока я не пыль.

Много глаз

Снова нет над нами солнца.
Снова ветер дождь принес.
Это значит то,что льется
сразу очень много слез.

Кто-то думает иначе
и перечит,а для нас
это значит то, что плачут
сразу очень много глаз.

Безліч очей

Сонце в небі знов не сяє.
В небі - чорний хмаросув.
Це, насправді означає,
що у неба справжній сум.

Хтось про опади торочить.
Воду хай собі товче.
Це, насправді, плачуть очі -
безліч плачучих очей.

Жар-птицы

Где дождем наотмашь хлещет ветер,
где сырой осенний неуют,
фонари из света и из веток
в голых кронах гнезда себе вьют.

Мокрый торопящийся прохожий
сгорбился закутался и сник.
Ветренной измоченною дрожью
осень норовит за воротник.

Пусть велит погода торопиться.
Пусть для вас чудес на свете нет -
из ветвей на сморщенные лица
льют жар-птицы мертвенный свой свет.

Гроза

У лужи гладь надраена до блеска
невероятной сизой тишиной.
А тишина - натянутая леска -
вот-вот взметнется молнией-блесной.

И вдруг взорвался,взвился, раскололся
и пролилсЯ неистово щедрО
весенний ливень - до неба колосья,
весенний дождь - за шиворот ведро...

Синеет ясь над ясеневой сенью.
Росой осин осыпаны луга.
Струится сок весеннего веселья,
в нем семьи псов лакают облака.