Первые глаза

Владимир Душин
Увиденная прыгает звезда.
Вибрирует задетая орбита.
Всесильная кембрийская вода
на эпицентре ловит трилобита,

ощупывает голову его,
и кроме двух отверстий не находит
причин для беспокойства. Ничего.
Для прочих - ничего не происходит.