Караваджо

Владимир Душин
Свет мой темно-золотой,
я люблю тебя, постой,
не отлынивай, дружок,
в караваджевый тенек.

Я с тобою облеку
без-притин-ную тоску,
и полуденный мираж
в наши жилы, как витраж

втисну, и туда налью
память детскому житью
в темно-золотых домах,
на заохренных холмах.

Где тогда, давным-давно,
я писал своё окно,
вырезая на карнизе -
Микель-анжело Меризи.