Пройдусь

Катулл
Пройдусь по дворикам – весною;
В которых город утопает,
Пройдусь приятную порою!
Когда природа нас встречает:
Прохладой юности беспечной;
Теплом не терпкого вина
И нежный взгляд, девицы встречной;
В котором я узнал тебя.
Теряя речь от удивленья,
Смотрю восторженно в глаза,
В которых радости веселье…
Благодарю тебя весна.
Мы познакомились так скоро,
И ты сказала, что чудак,
Я усмехнулся, - Вот так слово.
- Ты это впрямь, иль просто так.
Мы шли, шутили, говорили,
Делились счастьем на двоих,
Я верный слуг любовной лиры,
Прочел тебе я новый  стих.
Тебе понравились те  строки,
И ты призналась мне  тогда:
 -Хорошие любви уроки,
- Привносит грозная судьба.