Верить

Новый Мичиганец
Я не поэт и не пророк
И вдохновенья не исток
Течет во мне,
Но побежденный мной порок
Влечет меня к перу и срок,
Мне отведенный на земле
Не так велик, чтобы в себе
Понять, увидеть и открыть,
Найти и просто изложить,
В чем смысл истины простой -
Что в поглощенном суетой,
Все ж в этом мире стоит жить.
Ради чего, хотите знать? -
Вставать, идти и приходить,
Рождаться, жить и умирать,
Рожать, растить и уходить,
Найти и снова потерять.
Да, это так, но вот пустяк -
Что в перечне всех этих слов,
Как ни были б они верны,
Отсутствует один глагол,
А литеры его сильны
Порою сделать так, чтоб в миг
Из заточенья вызволить и
Из оков освободить
Томимых безнадежно в них.
На этот свет явились мы
Увидеть луч из темноты,
Чтоб верой истину открыть,
В нее надеяться и жить.
Поверив, ты, мой друг, найдешь,
Войдешь в покой и обретешь то,
Что искал в потоках грез,
В днях радостных и в соли слез -
Ту истину, что есть Христос.