Пир

Козьма
http://www.101.ru/?an=one_artist=9125=914


Пир. На пиру олигархи. Вокруг чума.
В воздухе напряженье, он как струна
Звоном расходится эхо от здравниц-речей
Только колеблятся тени от ста свечей
А во главе стола восседает вождь
Взгляд его для непокорных- холодный дождь
Он вершит судьбы пирующих за столом
Каждый из них мечтает лишь об одном

Как усидеть, ведь под креслом большой провал
Кто во главе стола тот провал открывал
Падал тогда олигарх- его не удержать
А из провала потом невозможно поднять
Следующий занимал это кресло опять
В хор он включался чтоб всем в унисон подпевать
Ну а сосед, что фальшивил и пел невпопад
С креслом проваливался вниз- прямо в Ад

Даме Фемиде открыли на всё здесь глаза
И объяснили - что можно ей здесь, что нельзя
Можно чуму лишь на сроки судить и сажать
А олигархов с главою ничем не марать
Сине- зелёный дракон их всех охраняет
Из за дверей к ним чуму он не допускает
Тщетно пыталась она здесь кусочек поднять
Но у главы невозможно кормило отнять

Бьётся чума в окна, двери и лбом в потолок
Но двухголовый дракон очень страшен и строг
Глух и безмолвен тот страж и не внемлет мольбам
И от того тяжелее живётся всем нам
Я б не хотел оказаться на этом пиру
И своим телом заполнить под креслом дыру
Здравницы той голове я не буду кричать
Лгать не могу, потому лучше буду молчать