У осени моей игривый нрав...

Natali2003
У Осени моей -- игривый нрав...
Ну, прямо скажем -- нрав был хулиганский.
Она, приметы всякие поправ,
Пришла, без спросу, по дворам скитаться.

То вдруг улыбку с губ моих сорвав --
Искать бросалась, вместе с ветром, счастья...
А то -- мой зонтик у меня украв --
Свое прикрыть пыталась им ненастье...

То -- обещала петь мне соловьем --
А птицы собирались клином в небе...
То мне гадала, рыжая, о том --
Что быль в моей судьбе... что небыль...

Она бросала ворохи из слов...
И обещала -- будут век храниться
Букеты рыжих пламенных стихов...
То вдруг -- листвой швырялась прямо в лица.

Лгала про все, в стихи сбивая мысли.
Сбивают масло так из молока --
Крестьянки в деревнях, пока оно не скисло --
Проста работа, хоть и нелегка.

То -- в трубы ветер загоняла верной,
Своей холодной, мокрою рукой...
И -- бесом заставляла петь его...наверно --
В тот миг являясь бесовской женой.

Проказ немало на счету у рыжей...
Ей усмирить бы нрав...ну, хоть немножко...
Она же -- становилась вдруг бесстыжей --
И терлась о колени рыжей кошкой...

Был невозможен этой девки нрав...
Она лгала...блудила...забавлялась...
У нас с тобой, покой и сон отняв --
Вдруг становилась лаской...укрощалась..

Такая Осень вот, беспутная девица!
Но, без нее -- КАК скучно было б жить...
Стихами падать в желтые страницы...
Листом кленовым в жизни-луже плыть