Живу, как раб

Новый Мичиганец
Живу, как раб, ведомый страстью, -
Греховной и порочной властью,
Привычек юности безумной,
Плотской, безбожной, скудоумной.
Прощенный, как бы в непрощеньи,
Я истлеваю в продолженьи
Того, кем был и в чем я рос,
О чем пролил немало слез.
Однажды осознав ошибку,
И в покаянии молитву
Тогда я даже произнес.
Но страсть моя возобладает,
Душа моя изнемогает,
Томится между двух огней,
Что в озере горит и в ней.
Я чувствую его горенье
И праведное обвиненье,
Хочу упасть я на колени,
Но не могу, и лишь в бореньи,
Я в этих строках говорю:
"Господь, так больше жить я не могу!"