Дети этого города

Алена Моргуновская
Дети этого города
Всегда находят друг друга,
Что угодно бывает поводом,
А причиной – его порука.

Встречаются за пределами
Или в пути домой,
Вроде ничего и не делают,
Но похожи между собой.


Чем-то нездешним связаны,
Чувствуют хрупкую нить,
Знают твердо, что обязаны
Эту связь везде сохранить.

С виду ничем не похожие.
Бродят по чужим улицам,
Вдруг! – встречают прохожего,
И улыбки по лицам.

И расходятся дальше согретые,
Словно побывали дома,
Обменявшись молча приветами
Как старые знакомые.

И быстрее дела спорятся,
А коллегам не понять что случилось,
Сразу они меньше ссорятся
И взгляд по-особому лучится.

Дети этого города
Всегда находят таких же,
И всегда у них тепла поровну,
И мечта не побыть в Париже,

А вернуться к Неве и заливу,
К милым паркам, домам, каналам…
Я, наверное, им бы завидовала,
Если б одной из них не являлась.