Мальчик

Вера Новикова
Два всплеска синих через край –
Дурманишь взглядом.
Теперь не помнится про рай –
Да и не надо!

Потом уж грешную спасать
Возьмусь я душу.
Сейчас ты будешь целовать –
И станет душно.

Кошачья ласка, близость тел –
Мороз по коже.
Рассудок крикнуть не успел –
И не поможет!

Внезапной страсти сладкий хмель –
И мне все мало…
А мне того, что ты сумел,
Так не хватало!


И проблеск разума – о, Боже! –
Он на полжизни, кажется, моложе!