Проповедь

Палыч
(преподобного Слима)

Помните!
Ужас, пришедший из чёрных глубин!
Помните!
Не уцелел в том бою ни один!
Помните!
Кто же в трагедии той виноват?
Вспомните!
То, кто добрался до сумрачных Врат!
Помните!
ИМ проложил он дорогу сюда!
Помните!
Пусть будет проклят теперь навсегда!
Проклятие!
Кто персонально во всём виноват?
Пратт - испытатель, ничтожнейший Пратт!
Проклятие!
Я направляю проклятье тому,
Кем был направлен он в мёртвую тьму!
Проклятие!
Кто свои книги писал, не боясь,
Чем обернётся зловредная вязь!
Проклятие!
Пусть же изрубит Божественный меч
Древнюю память и древнюю речь!
Проклятие!
Да проклянётся во веки веков
Знания предосудительный зов!
Аминь!