Ночь без рассвета

А.Сергейчук
Ночь без рассвета,
Свет без огня.
Долгое лето
Короткого дня.
Первые капли
Осеннего плача -
Ангелов слезы,
Но что это значит???

Как темна
даль,
За пустотой
слов
Я забываю о реальности
Звучащих голосов.
Из тишины
вдруг
В меня войдет
звук,
Он заполняет пустоту,
Рождая сладостный испуг.

И рвется круг моих следов,
И раскрываются врата,
По белой лестнице веков
Я поднимаюсь в никуда,
Бесшумно сводятся мосты,
Перенося сквозь бездну дней,
Неуловимые черты
Кружатся в отблесках огней.

И все сильней!!!
Меня притягивает боль,
Мне все трудней!!!
Играть навязанную роль,
Я тщетно отмываю грим,
Но перед зеркалом кривым
Не удается повстречаться
С отражением своим.



Я восхожу
На страшный суд – печальный труд.
Возможно, тут
Я, наконец, найду приют.
Не жду ни лавров, ни наград,
Я даже рад спуститься в ад.
Не утешай меня Прелат, -
То был чудесный маскарад.

Разлился Свет,
Разверзлась разом бездна звезд.
Триумф побед
И водопад кровавых слез,
Лишь одинокие глаза
Глядят устало из окон
На образа
Разлитых в воздухе икон.
1991 год