Листок исписан весь

А.Сергейчук
Листок
Исписан весь, но я читаю между строк.
Восток
Еще во мгле, но час рассвета не далек.
В висок
Стучится кровь, по цвету как томатный сок.
Истек
Для размышлений взятый срок давно истек.

Играй!
Чего ты медлишь пианист?
Ласкай!
Мой изуродованный слух,
Пускай,
Тебе в ответ раздастся свист,
Играй!
Тебе приказывает Дух!

Играй, пока не встретил смерть,
Хоть смерть уже не за горой,
Играй, пока закрыта дверь
И ты справляешься с собой.
И нажимая на педаль,
В тоску растягивай печаль,
И ударяя по басам,
Вторь историческим часам.

Аккорд!
И ноты выстроились в ряд.
Кроссворд!
Тобой разгаданной судьбы.
И черт!
Тебе с улыбкой скажет: - Брат!
Уйди!
Ты с этой проклятой тропы.

Но ты играй, сзывая смерть,
И та явится пред тобой.
Ты разорвешь земную твердь
И обретешь в аду покой.
И отряхнув презренный прах,
Ты навсегда забудешь страх.
Лишь только клавишей коснись,
Я жду тебя, поторопись.