Застольная

А.Сергейчук
Полнее налейте в бокалы вина!
Вина не жалейте, и пейте до дна!
Не бойтесь напиться: умеренность – грех,
К чему же стыдиться, к чему же стыдиться,
К чему же стыдиться нам винных утех.

Рожденье, поминки? Бокалы – полней!
Смахните слезинки с ресниц поскорей!
Поддайтесь порыву забыть обо всем -
Сегодня мы живы, сегодня мы живы,
Сегодня мы живы, а завтра уйдем.

Сегодня за здравие поднимем бокал,
А завтра помянем того, кто устал,
К чему размышленья о завтрашнем дне,
Утопим сомненья, утопим сомненья
Утопим сомненья  в прозрачном вине!

Когда от похмелья болит голова,
Когда для веселья не сыщешь слова, -
Друзей собирайте за званным столом,
Бокал наполняйте! Бокал наполняйте!
Бокал наполняйте пьянящим вином!

Когда в мыслях скука, а в сердце печаль,
Когда вдруг разлука придет невзначай,
В бокалы полнее вино наливай! -
Пусть гости хмелеют! Пусть гости хмелеют!
Пусть гости хмелеют, и ты не скучай!

Когда вдруг любимая скроется прочь,
И непроходимая тянется ночь, -
Друзей позови, тот не друг, кто не пьет!
И, может быть, слева, а, может быть, справа
Удача лукаво тебе подмигнет!

Со звоном стеклянным раскроется дом,
Весь мир многогранный уместится в нем,
Вы только налейте бокалы полней!
Вином отогрейте! вином отогрейте!
Вином отогрейте замерзших друзей!