Пасхальный сон

Дмитрий Рудаков
Капает смола с коры еловой
Эти слёзы  - сёстры янтарю
Исчезает месяца подкова
Мир встречает новую зарю

На востоке горизонт порозовеет
Алым блеском озаряя нас
Легкий ветер по траве завеет
Наступает предрассветный час

Птицы просыпаясь, оживленно
Запоют, распустятся цветы
Ты глаза раскроешь удивленно
Полные тепла и доброты

И роса на листьях серебрится
И легко шумит сосновый бор
Лес цветет и все вокруг искрится
Слышу я природы разговор

Новый день вступает в полномочья
Старый проиграл и отступил
Я себя сегодня этой ночью
У костра счастливым ощутил

В жизни счастье- редкая награда
Если уж нашел сумей сдержать
Но не отступай перед преградой
И не вздумай обратиться вспять

Это всё мечты , но я надеюсь
Станет явью этот дивный сон
И увидим мы: восток порозовеет
И звезда взойдет на небосклон

10.04.1988