Закат

Гeоргий Якушин
Закат пылает, ярость красок
Кроваво-красных бешеных окрасок
И переливов тёмно-синих со свинцом
Холодных и тяжёлых туч, объятых огненным венцом.

Пожар разлит озёрами непостоянства
Средь чёрных, с просинью скалистых туч.
И тяжка и приятна длань безумства
Крутых изгибов и безжалостных падений с круч.