Рассветный

Татьяна Неж
Рассветный, тающий, бесслёзный,
Недорисованным наброском
Ты проступаешь на волнах
И я в тебе отражена…

Как мост стонал,  искрился, таял!
И в предрассветных очертаньях
Являлись ангелы и львы,
Фрегата мачты рвались ввысь…

А в памяти моей остались:
Ты, превращённый в зыбкий танец,
И небо  – солнечным виденьем –
В написанном стихотворенье…