песни полной луны. Песнь первая

Юрий Катин
я стану воском
Вязким,вечным,
я стану светом
свечки смирным,
я стану солнцем
ламп стосвечных,
а вы идите
с миром
с миром

я стану тёмным
телом тени,
я стану темой
тайных текстов,
я буду в этом
уравненьи
ещё одним
из неизвестных

я буду камнем,
корнем,кроной,
я -режиссёр,
актёр и зритель
мой тихий голос
станет громом,
а вы играйте,вы
ищите...


..когда-нибудь
на встречных курсах
мы разминёмся.. .
вот так встреча!
не поболтать.
немножко грустно.
тебе на небо ,мне-
на вечность.