Тебе - бесконечно чужой, такой нескончаемо милой...

Вика Соболева
Тебе - беспричинно родной,
Увиденной раз сквозь витрину;
- Умеешь колоть между строк?
Любви посылаю вакцину...

С тобой, бесконечно родной,
Такой нескончаемо милой,
Надеюсь столкнуться на миг,
Мелькая фигурой унылой...

Взгляни! Нежный бархат ресниц
Взметнётся испуганной птицей.
Такой я запомню тебя:
Смущённой, прекрасной...царицей.

И, синью бездонных ночей
В неистовом сне упиваясь,
Оставлю твой образ навек:
Живя, умирая, влюбляясь.

Пусть женщин других череда
Пройдёт в моей жизни, теряясь,
Цветком в колыбели души
Ты спишь, иногда распускаясь...