Воронье утро

Стелла Иванова
Воронье
разбудило
к утру,
Разрывая
причудливый
сон,
Сна
остатки
с лица
я сотру…
Полутень,
       полудень,
              полутон.

В полузыбкой
прострации
дня,
Контур
утра
размыт
в синеве,
В продолжение
липкого
сна,
Воронье
      слало звуки
                извне...

Суеверные
мысли
скользят,
Воронье
не к добру…
не к добру…
Полусон,
полуправдой
обьят,
Ах, как
      хочется
           спать
                поутру...

Подоконник
прилипший
к кресту
Рам оконных.
Иконный окрест,
Звуки птиц
улетят
в пустоту,
День
   пришел –
       примирительный
                жест…