Зима, снежит...

Вадимс
Зима, снежит...
В закрытых окнах
Огни горят,- темно весь день
На подоконнике засохла
Моя размазанная тень.

Снежит... На улице прохожих
Как подояний у слепых
Там, за окном, мороз по коже
Здесь, за окном, тепло плиты.

Но одинок уют, печален
Тень с подоконника содрав,
Я ничего не обещая,
Уйду, куда глаза глядят.

И может быть, к окну прильнувши,
Ты вдруг увидешь- весь в снегу
Бредет по улице уснувшей
Поэт не нужный никому...