стихи без названия

Ольга Дунаева
***
Здесь воздух пропитан ядом,
Земля здесь - сплошная кровь,
Ты смотришь невинным взглядом,
Подняв удивленно бровь.

Ты Каин, а может Авель,
Но вправе ли кто судить,
Чем можно тебя исправить,
Как должен сейчас ты жить?!

Ты Авель, а может Каин -
Не ангел и не злодей:
Сегодня ты Богу равен,
А завтра - в плену у идей.

***
Я, может быть, ангел, а, может быть, бес
(Ни с недр поднялась, ни спустилась с небес),
Быть может, я смелость, быть может, я страх,
А может, опять заблудилась в словах,
Возможно, поэт, а возможно, прозаик -
Никто, даже я, это толком не знает!