На могиле матери

Mishail Rubinshtein
Прилетел я к тебе через долгих семь лет,
Будто камень с души своей снял.
Постарался исполнить сыновий обет
Тот,что в день твоей смерти я дал.

Клялся сам я себе над могильной плитой,
Розам свежим всегда здесь лежать,
Но,уж так повелось,что поделать со мной,
Ты,прости меня,милая мать.

Далеко я живу.Сколько пролито слёз.
Да и жизнь поменялась совсем.
В честь тебя покупаю букеты я роз
и букеты твоих хризантем.

Ёлка хвоей своей охраняет твой сон,
А сирени весной расцветать.
У могилы твоей лишь сердец наших стон,
Ты,прости меня милая мать.

Мама,знаешь ли ты,как тебя я люблю,
Как тебя не хватает порой.
Я себя бесконечно на мысли ловлю,
Что с тобой говорю, как с живой.