Америке

Новый Мичиганец
Благодарю тебя, земля,
Что стала домом для меня,
Ты приняла меня таким,
Каким я был, каков я есть.
С тобой одним хочу стать здесь.
Тебя любить, тебе служить,
Тебя хвалить и не забыть,
И в час беды, и в час нужды
Молитвы Богу возносить.
О благоденствии твоем,
О мире, что приходит в дом.
Когда я был гоним в земле,
В которой свет открылся мне,
Где я страдал и умирал,
В неверьи тихо пропадал,
Ты не забыла обо мне,
Хоть и не знал я о тебе.
Своих сынов и дочерей
Послала ты в любви своей
Мне весть благую возвестить
И свет надежды подарить.
Теперь с тобой судьбу деля,
Душей и сердцем всем любя,
За все благодарю тебя.