Летним полднем

Владимир Душин
Я пойду накрывать поляны,
забивать колышки полдня
для завтрака на траве - пьяны
будете - чего только я не исполню,

не настою - пырея и чистотела
стрелки дрожат в теле у Себастьяна,
и стрела одувана мается - не долетела,
говорю вам - будете пьяны!

Черные сюртуки вымажете зеленым,
а животы гризеток уляпаю светом,
как умел только я - в их пшеничный ворох бывать влюбленным,
как умел только он - быть трепетным и воспетым.

Я пасу и буду пасти меж лилий,
И моё всё уменье - налиться между,
и выпить со всеми, когда налили.
За ту, что повсюду сняла одежду.