*** жадно и жалобно

Остаточные Явления
(жадно и жалобно)
«если вы есть, господа Боги, Бог с вами и иже с ними,
дайте мне счастья  на лапу, oh give me give me,
дайте такую взятку, чтобы
изгнать изнутри беса, изъять его из утробы,
я требую, я прошу, ну что тебе стоит, Джимми,
от тебя не убудет, тебе раз плюнуть, на самом-то деле.
у меня родная душа заключается в инородном теле,
не мычит, не телится, не болит – так, теплится,
тлеет, тает и терпит-терпит, а оно все никак не слюбится,
двадцать лет и ещё полтора года уже как узница,
узнала, почем небо с овчинку, почем фунт лиха,
(оно ничего, терпимо, пока тихо), утонула в глазах страха,
из окна выпала, высматривая, когда же праздник на нашей улице,
господа Боги, мне надоело, я требую сатисфакции, экстрадиции,
контрибуции, суицида, в конце концов! то есть –
делай со мной что хочешь, но надо же знать меру, иметь совесть,
не весть кто, а туда же –  селиться под сердцем, из кожи вон лезть,
выжигая нутро, и каждое утро (жалобно) – Господи, если ты есть…»