Разменяй мне годы на мгновенья...

Lonelylion
Разменяй мне годы - на мгновенья,
Заплачу за каждое - втройне.
Изопью их: каждое - отдельно,
и - до дна! - до яда в глубине...

Разменяй мне - на стихи и прозу,
Я куплю, и - по любой цене -
Память: о весне, и о морозах,
О вине и горечи в вине...

Разменяй декабрь - на снежность улиц,
и - на холод равнодушных звёзд,
и - на пламя нежных поцелуев.
Оплачу - и не в цене вопрос.

Разменяй меня - душой и телом,
Раздели - на "мёртвый" и "живой".
Не взаймы прошу. И - неумело...
Это - я, ты слышишь, Боже мой?!..