Старость

Ловцов Антон
Исписалось перо, пожелтела бумага,
И в чернильнице высохла синяя влага,
Мыслей круг разомкнулся, исчез.
Ставни резко скрипят, по углам – паутина,
И потрескалась краска на чьей-то картине,
Покосился на кладбище крест.
Речка высохла, пруд превратился в болото,
И на церкви блестит чернота позолоты,
Скрип качелей пронзает насквозь.
Ветер воет уныло, пустырь подметая,
И тропинки лесные травой зарастают.
Всё не сбудется, что не сбылось.
Ветки сбросили листья – деревья прогнили,
И дороги пропитаны горечью пыли,
Птиц не слышно в засохших лесах.
Воздух давит на плечи дыханием смерти,
И приходит письмо-анонимка в конверте:
“Старость стрелки кружит на часах!”