Осень, благодать...

Игорь Нефёдов
Благодать осенняя,
Городская даль,
Улицы-сплетения,
Звонкая печаль.

Запах отцветающий
В мраморном венце,
С ветки лист слетающий,
Боль в чужом лице.

Благодать осенняя,
Городские сны –
Это предвкушение
Будущей весны.

Это ль не спасение
От кривых пустот?
Это ль не кружение
Солнечных высот?

Ясностью прохладною
Освежаю грудь,
В сине-листопадную
Погружаюсь муть.

И уже не главное,
Всё, что есть вокруг,
Только эта плавная
Гибкость нежных рук,

Только эта синяя
Блажь туманных глаз,
Только эта сильная
Стихотворность фраз.

И стихи стихийности,
И стихийность слов, -
Это ли ни истинность,
Ни разгадка снов?

Хоть вокруг всё вздорное,
Сладко мне дышать,
Город, муть узорная,
Осень, благодать.