Самбарада

Астахова Анжелика
Дыханью свежему весны
Ответим буйством ароматов
Домов Парижа! Им тесны
Пурпурного стекла флаконы!
Для юбок крепкие бутоны
Готовит шелк, упруг и матов.

Сверкают лаком башмачки,
Мелькают женские лодыжки.
Их бег – не бег – одни скачки
Средь синих луж на тротуары…
Спеша к образованью пары,
Мужчины стонут от отдышки.

Повсюду слышатся раскаты.
Какой-то смех, какой-то визг…
Прелюбодействуют солдаты,
Взорвав колбасные отделы.
Весна навостривает стрелы,
И ослепляет блеском брызг.

Обняв скамейки, ждут студенты
Когда вокруг их тощих шей
Совьются солнечные ленты…
Прельщая зеленью петрушки
Сбывают шустрые старушки
 Товар свой нежный поскорей

И в каждом грешном существе
Проснулось хоть одно желанье:
Деревья бредят о листве,
Земля о семени и влаге…
Виной всему – подобно браге
Весенней свежести дыханье