Любовь

Муся
Выдали замуж - плакала, горько, жалобно -
за нелюбимого отдали, за приезжего.
А схоронила - милого да желанного -
птицей забилась, плакала горше прежнего.

Что у них было, как эта речка вытекла
из нелюбви - в любовь, по камням, по стланику?
Как она сделала, уж не в печи ли выпекла
из нелюбви - любовь, по хлебцу, по прянику?

Сила какая-то - мудрая, потаённая...
Или покорность наша, ярмо всегдашнее?
Вот она плачет... А я-то - навек влюблённая -
буду ли так же... миленький! страшно, страшно мне.