Подражание Егору Летову

Вера Флёрова
Ты станешь ветром, травой и ручьем
Ты станешь ногой, сбежавшей из следа,
Черным ковбоем, слепым дальнобоем,
Сутью того, чего больше нету.
Но только Солнцем не станет никто,
И ты никогда не станешь Солнцем! (2р)
*
Ты станешь иголкой в моих сапогах,
Ты станешь песком на свежей ране,
Ножом в нирване, толпой в зеркалах,
Корявыми панковскими стихами,
Но смертью не сможешь стать никогда.
Никто никогда не станет смертью! (2р)
*
Ты сможешь стать и ржавой трубой,
И пеплом, собранным с пожарищ,
Как кто-то когда-то стал тобой,
Как ты когда-то кем-то станешь...
Но ты никогда не будешь Солнцем!
Ты никогда не станешь смертью!
Ты будешь жизнью, жизнью, жизнью,
Короткой, прожитой, чужой и прочей.
*
Зачем же тогда тебе умирать?
Зачем, скажи, тебе сейчас умирать?