Глаза

Солоха
Ищу твои глаза,
Ищу в толпе густой,
Но натыкаюсь лишь на взгляд,
На взгляд совсем пустой.
И велика толпа людей,
Идущих мне навстречу,
А я иду, взгляды ловлю
И думаю – сейчас вот встречу…
И проплывают лица,
Словно в тумане тая,
И проплывает мимо взгляд,
Так ничего не выражая.
А хочется найти глаза,
Глаза родимые,
В них глянешь и поймёшь –
Это они, любимые!
И взгляд его родной
Тотчас меня узнает,
А взгляд, когда глаза в глаза,
Души соединяет.
Ищу твои глаза,
Ищу в толпе густой,
И нужен лишь твой взгляд,
А никакой другой.
А сердце всё стучит,
Неся свою мне весть –
Ищи его, ищи в толпе,
Он рядом, где –то здесь!
21.05.03.