Озарило солнце небо

Утешителин
Яркой краской на палитре,
Гаммой звучной на пюпитре
Озарило солнце небо
Среди пасмурного дня.
Будто ветер злой и не был,
Воем не травил меня.

Солнце, доброе светило,
Если бы всегда светило
И своею теплой лапой
Нежно гладило весь мир,
Я тебя назвал бы “папой”,
Мой ты ветренный кумир. 

март 1962