Я влюблялась, я мечтала

Happy Lady
Утро пряло лучик шалый
сквозь открытое окно,
не о принце ль я мечтала
закрутив веретено?
доверяла снам, приметам -
лунным ландышем зимой,
буйством грёз и первоцветов
май манил,
май милый мой.
красил бриз рассветно-алым
парусины полотно,
жизнь с улыбкой обещала -
будет то, что суждено…
отжигает краски лето,
отпылал лиловый зной.
нежный ландыш майский, где ты?
нынче морось пеленой…
пряжа рвётся, эка жалость,
расплескалась чаша сна.
закатилось, потерялось –
не найти веретена...