Крушение

Пегас
               
В безбрежной дали океана
На белоснежных парусах
Морской фрегат летел куда-то,
Играло солнце в облаках.
На палубе пел джаз-оркестр,
В шезлонге целовались двое.
И в суете никто не видел,
Как хмурилось, сердилось море.
Царило всюду оживленье,
И чем прогневили мы Бога,
Что он на нас с небес низвергнул
Холодный душ воды и горя?
И смертной музыкой звучали
Свист корабельных дудок, плач,
А ветер парус рвал на части,
Как старый и ненужный плащ.
Свет! Вой! Удар! И расколовшись
Фрегат, вздохнув, пошел ко дну…
Людей бросало и крутило,
Затягивая в глубину.
И погружаясь в ту пучину,
Я вспомнил вдруг твои глаза.
Не знаю в этом ли причина,
Что вынесла меня волна?
И я, схватившись за обломки,
Того, что было кораблем,
Глотая соль, пытался вспомнить,
Что было раньше, что потом.
И не найдя живые лица
Вдруг осознал, что я один.
И липкой лапой страх вцепился-
Где я? Где острова любви?
Мы так устроены наверно,
Что ищем Господа моля
Одну лишь истину простую:
У каждого своя Земля
И дай мне Бог душевной  силы,
Когда моей любви фрегат
Вдруг  рушится под злой судьбиной
Спастись и все с нуля начать.
Найти спасительную землю
И тот живительный родник,
Что утолит печали жажду
И вновь надежду воскресит.
И верю я, что все вернется,
Не зря же мы живем любя!
Извечна истина простая -
У нас с тобой одна земля!