Свадьба

Астахова Анжелика
Повесть
о том, как на сельскую свадьбу
С гостями приехали дети, и, с озорства,
Потопили невесту.


В синебе зеленые ветки
Розовы на желтых стволах
Цветные мигают конфетки
На праЗДничных столах

Гурьбою наезжие дети
Клюют в набежавший народ
Какое есть счастье на свете
Увидеть что ты не урод

Сжимается кругом застолье
Чужие катят со двора
Вбивает соленые колья
Камнями в песок детвора

Вот солнцем сожженные спины
В прибрежном мелькают лесу
Они заплетают из тины
Невесте русалью косу

Их визги слышны отовсюду
Сивушный гуляет угар
Дождь в грязную каплет посуду
С земли поднимается пар

Как скоро задохлое лето
Раскатывает калачи
Пацан достает из пакета
Резиновые мячи

В последний, последний – сугубо
Поет он – уходим поход
Наш вождь себе щеки и губы
Помадой и мелом натрет

 
 
 
-2-



Как дики они и жестоки
Язык их вульгарен и прост
Они достают из протоки
Прогнивший русалочий хвост

Дывись яка гарна находка
Приточим и хвост и косу
Глумливо качается лодка
С фатой на чумазом носу

И только что плеск над рекою
И вопль последний затих
Стоит и блюет с перепою
В воде полуголый жених

И мыслит: то теща нарочно
Поганый гнала самогон
И муторно паре и тошно
И трясет как последний вагон

И уже так далеко подружка
Уплыла с его доблестных глаз
А следом – редис и петрушка
И никто им руки не подаст.